+359 89 854 45 50
Новый видеокурс
"Суть Английского"

Статья из газеты "ЗОЛОТОЙ РОГ", г. Владивосток (сентябрь 1998 г.)

Статья из газеты "ЗОЛОТОЙ РОГ", г. Владивосток (сентябрь 1998 г.)

Блесните английским!                              

      или Как удержаться на должности с зарплатой в твердой валюте!

Не секрет, что представительства иностранных фирм в связи с новой ситуацией в России срочно пересматривают штатное расписание. И если кому-то из наших читателей до сих пор хватало стандартного набора фраз, чтобы как-то объясняться со своим англоязычным начальником, то сегодня вы должны ему показать, что способны на  большее.

Например, уверенно работать с до­кументами на английском языке. Тогда возможность того, что при неотврати­мом сокращении штатов именно вы удер­житесь на зарплате в актуальных твер­дых долларах, будет значительно выше.

Если до сих пор вы толь­ко планировали "когда-ни­будь походить на курсы ан­глийского". то сегодня вре­мени на раскачку уже нет. Интересно, что переломить ситуацию в свою пользу вы можете уже через неделю после начала занятий, а точ­нее, после 25 часов обуче­ния.

ЯЗЫК ЗА 25 ЧАСОВ

Именно столько време­ни требуется, чтобы раз и навсегда разобраться с гла­голами, причастиями и про­чими субъектами английс­кой грамматики. Английс­кий, о котором почти все русские люди так много зна­ют, наконец, встает в наших головах на место. И это не фантастика. Дело в том, что лингвисты считают русский язык одним из самых слож­ных. В нем есть все то же, что в английском, и даже больше. Проблема в том, что мы подхо­дим к "простому" английскому с мерка­ми "сложного" русского - потому и пу­таемся. К сожалению, большинство ме­тодик, по которым до сих пор препода­вался английский в России, этого не учитывают.

"ЗР" уже рассказывал об этом ориги­нальном курсе обучения английской грамматике. Еще двадцать лет назад его создал для своих студентов, изучающих китайский язык, Владислав Витольдович Милашевич (долгое время он препода­вал на восточном факультете ДВГУ). Позже он понял, что открытые им зако­номерности верны и для английского языка. Курс разработан с применением психологических методик: он как бы "включает" интуицию, что позволяет человеку, даже не зная чужого языка, свободно в нем ориентироваться. Необходимые навыки доводятся до автома­тизма. Причем делается это без насилия над собой, легко и весело. Особенно легко все получается у женщин, твор­ческих людей, у тех, кто когда-то изучал немецкий, короче говоря, у "правополушарных" людей.

Правда, первое впечатление от за­нятий, что английским как таковым на них и не пахнет. Люди придумывают несуществующие слова несуществую­щего языка, но как ни странно понимают друг друга.

ИТОГ ИТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА

Вы уже никогда не ошибетесь в пе­реводе текста. И это особенно актуаль­но сейчас, когда разговорный английский выходит на второй план. Люди те­перь меньше разговаривают, а больше читают письменные сообщения. Сегод­ня общение главным образом происхо­дит именно с помощью текстов (тот же Интернет). Ну, а мы, как выясняется, не умеем читать и писать по-английски. Часто даже зная значение всех слов, мы не можем понять, о чем говорится в предложении.

Интересно, что в Москве в настоя­щее время спрос именно на этот, а не на разговорный английский. Впрочем, пройдя курс грамматики по методике Милашевича, люди и говорить начинают более правильно, чем раньше.

Очень довольны бывают этим курсом студенты вузов и аспиранты, так как пос­ле него они легко сдают экзамены.

Обучиться по методике Милашевича можно в Учебном центре «О’кей» (тел. 514-280, 428-198). Кстати, специаль­но чтобы обучить желающих, из Москвы приехала директор центра Елена ГРЕДИНА, которая и начинала полтора года назад работу по этой методике во Вла­дивостоке.

О ЗАНЯТИЯХ

Естественные сомнения в том, воз­можно ли это в принципе, разрешатся на первом бесплатном ознакомительном занятии. На нем Вам подробно расскажут, чему и как вас будут учить. Если вам покажется, что курс не нужен, вы просто не придете на следующее занятие.

Кстати, сомнения очень понятны: если человек годами в школе и вузе пытался изучать английский, предпри­нимал попытки заниматься самостоятель­но и не достиг сколь-нибудь значимого результата, то он, конечно, будет со­мневаться.

Первая половина первого дня не­посредственно обучения тоже бесплат­ная. Между тем за эти полдня вы узнаете все о двадцати шести фор­мах английских глаголов. А глаголы - это самая труд­ная часть английской грам­матики.

Занятия проходят по такой схеме: первый орга­низационный сбор в пят­ницу вечером (кстати, если вы позвоните прямо се­годня, 18 сентября, вы по­падете в ближайшую груп­пу на 19-20 сентября). Будьте готовы к тому, что у вас будут заняты следую­щая суббота и воскресе­нье с утра до вечера. За­тем на неделе вы должны будете выбрать три раза по два часа в удобное для вас время для индивиду­альных занятий с препо­давателем.

Маргарита Усова, сентябрь 1998

11.09.1998
Все новости →